quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Bolo Mesclado
BOLO MESCLADO
MASSA - 3 x. de f. de trigo, 2 x. de açucar,1 x. de suco de laranja, 4 ovos (claras em neve) e 1 colher de sopa de fermento.
RECHEIO - 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 2 x. de leite, 3 colheres de sopa de maizena e 3 colheres de sopa de manteiga e apura até engrossar.
COBERTURA - 1 x. de clara, 2 x. de açucar. Leva ao fogo até esquentar bem e daí bate na batedeira. POde pingar umas gotinhas de limão.
CALDA 1 - 3 colheres de sopa de açucar leva ao fogo para dourar, coloca um pouco de água fazendo uma calda mais ou menos grossa.
Calda 2 - 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açucar e um pouco de água e deixa engrossar.
Depois que a massa esfriar, cortar ao meio e rechear com o creme, coloca a cobertura (merengue) e a calda 1 e depois a calda 2, faz uns arabescos.
Faça as caldas depois que colocar a cobertura do merengue, tem que estar quente ainda as caldas... humm muito bom!!! Fiz no meu niver. Peguei a receita no programa da nossa saudosa Ofélia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Hum.... deu vontade! rs
Bom fds!
bjão
Postar um comentário